Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Пирог на минеральной воде

мука - 3 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
вода минеральная - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст. ложки
молоко или ром - 1 ст. ложка
сода питьевая - 1/4 ч. ложки
соль

Паштет из копченой трески

филе копченой трески - 500 г
шпик копченый - 150 г
морковь вареная - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
сметана - 150 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сахар - по вкусу
соль - по вкусу

Блинчатый пирог с грибами

Для теста:
мука - 200 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1 стакан
соль
сахар
растительное масло - 2 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
Для фарша:
грибы - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сыр - 100 г
соль
перец черный молотый

Птица отварная

курица , цыпленок или индейка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль

Салат из рубленого мяса с сыром

мякоть говядины жареной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
зелень
соль

Морковный суп со сливками

морковь - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
сахар - 50 г
перец кайенский
зелень - 2 веточки
бульон овощной - 1,2 л
сметана - 4 ст. ложки
сливки - 100 г

Вешенки в кляре

вешенки свежие - 300 г
мука - 4 ст. ложки
крахмал - 6 ст. ложек
желток - 1 шт.
растительное масло для фритюра - 1 стакан

Форель с лимоном, запеченая в фольге

форель радужная - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
масло оливковое или растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
соль
перец свежемолотый

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокк

филе рыбы (судан, пикша, треска) - 500 г
брокколи - 500 г
шампиньоны - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
укроп - 1 пучок
соль
перец

Печеночный пирог

печень куриная - 500 г
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст. ложки
масло растительное - для обжарки
майонез - 250 г
чеснок - 3 зубчика
соль

Грибной квас

квас - 1 1/2 литра
белые грибы (сухие) - 7-8 шт.
лук - 2-3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
укроп - 2-3 ст. ложки
петрушка - 1 ст. ложка
кориандр - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 2-3 шт.
корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль по вкусу

Необычный салат из кабачков

кабачок - 450 г
сухари панировочные - 75 г
яйцо - 1 шт.
перец кайенский - 1 щепотка
зелень мяты нарезанная - 1 ст. ложки
масло для фритюра
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
листья салата - 200 г
соль
перец черный молотый

Фальшивые кальмары

морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо сырое - 3-4 шт.
мука - 0,5 стакана
масло подсолнечное или оливковое
соль
перец
майонез

«Королевские перышки»

макаронные изделия "перья" - 1 упаковка
фарш говяий - 500 г
лук - 2 шт.
соус томатный - 200 г
сыр - 150 г
сливки жирные - 2 л
майонез - 200 г
яйцо - 2 шт.
соль
перец

Домашнее ореховое мороженое

желток яичный - 3 шт.
сахар - 100 г
сливки - 300 г
орехи грецкие или кедровые - 100 г
ванилин

Свиная вырезка с хересом и яблочным соусом

имбирь рубленый - 2 ст. ложки
соевый соус - 0,5 стакана + 1 ст. ложка
тимьян , порошок горчичный - по вкусу
желе яблочное - 1 чашка
вырезка свиная - 700 г
херес сухой - 0,5 стакана + 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика

Бутерброды с брынзой и корнишонами

хлеб пшеничный - 200 г
брынза - 150 г
корнишон или огурец соленый - 50 г
лук зеленый - 10 г
перец сладкий красный - 10 г
листья зеленого салата или зелень петрушки

Тыквенная каша с пшеном

тыква - 1 кг
пшено или рис - 1 стакан
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар
соль

Сахарные крендельки

мука - 2 стакана
маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
белок яичный - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана

Желе из крыжовника

крыжовник - 1 стакан
желатин - 1/3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
кислота лимонная - 1 щепотка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .